湘南農園 野菜作り

海の近く湘南で、プロもビックリ、美味しい野菜作りに挑戦しています。

湘南農園 甘夏で、ジャムを作りました。

2020-01-24 | 料理、その他

写真は、先日収穫した甘夏です。

甘夏収穫記事はこちら。

今日は妻がこの甘夏と戦っています。

この皮を剥くだけでも大変!

 

更に、一つ一つ中の皮を剥きます。

これは、私も手伝いました。

皮の部分はこちらです。

こちらは、ジャムです。

写真のように、ジャムが出来ました。

実部分はこちら。

毎朝、手作りヨーグルトに入れて頂きます。

大量のジャムを冷凍保存します。

こちらの実部分も冷凍です。

二日がかりで作業終了です。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 湘南農園 ブロッコリーの収... | トップ | 湘南農園 キャベツの種を蒔... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理、その他」カテゴリの最新記事