湘南農園 野菜作り

海の近く湘南で、プロもビックリ、美味しい野菜作りに挑戦しています。

梅の天日干しです。

2023-07-25 | 料理、その他

写真は、梅が入った樽です。

蓋を開けると...

こんな感じです。

この梅は、6月10日にスーパーで購入しました。

そして、11日から樽で仕込み開始です。

晴天が続きます。

梅干し作り最後の仕上げは、三日間の天日干しです。

こんな感じです。

朝早く、まだ太陽が上がる前に作業完了です。

午後4時の様子です。

太陽に当たり、大分シワが出来てきました。

美味しそう!

早速、頂きです。

シッカリと浸かって、最高に美味しい梅干しが出来上がりそうです。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« キュウリに液肥をあげました。 | トップ | ピーマンの収穫が続きます。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理、その他」カテゴリの最新記事