湘南農園 野菜作り

海の近く湘南で、プロもビックリ、美味しい野菜作りに挑戦しています。

春キャベツを収穫しました。

2017-05-12 | キャベツ、ほうれん草、小松菜

写真は、キャベツの畝です。

種蒔きは、1月22日でした。

その時の様子は、こちらです。

畑への植付けは、2月25日です。

その時の様子は、こちら。

そのキャベツが、大きくなりました。

近づいて見ると、こんな感じです。

ハイキーで撮ると、こんな感じです。

これでは、収穫出来そうです。

収穫です。

一株で、これだけの大きさです。

写真は、収穫したキャベツです。

確りと巻いています。

この春キャベツを早速サラダで頂きです。

美味しかった!

茎の部分は、シャキ感は凄いけど、芯は無いんです。

先日購入したキャベツは、芯が有りました。

味の方は、言うまでも無いです。

これが、化成肥料で作ったキャベツと、ぼかし肥料有機栽培の違いでしょうか?

土、日曜日のブログはお休みします。


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今年は家の補修サイクルに当... | トップ | ナスの銀紙作戦は、大成功です。 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (パステル)
2017-05-13 13:09:56
良い出来のキャベツ
こんなのが収穫できるからたまらないです
キャベツは体にもとても良いんですよね。私も周年栽培目標中、去年晩秋に種を播いたものがまだ収穫出来てません。遅いですね。
ちなみにどんなふうに料理したものが好きですか。
返信する
パステルさんへ (コロスケコロちゃん)
2017-05-13 16:42:00
こんにちは。
お久しぶりです。
キャベツたまらなく美味しいです。

キャベツの料理ですか?
やっぱりサラダです。
今回、トッピングにかた焼きそばをいれてドレッシングとキャベツの千切りだけ。
最高においしかったです。

もし初めてなら、一度お試しください!!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

キャベツ、ほうれん草、小松菜」カテゴリの最新記事