湘南農園 野菜作り

海の近く湘南で、プロもビックリ、美味しい野菜作りに挑戦しています。

絶好調な蕪。収獲が続きます。

2012-05-09 | ダイコン、蕪、コールラビ

 

写真は、2月15日にトレイに種を蒔いた蕪です。

定植は、3月15日でした。

その蕪が今絶好調です。

大玉のプックリと膨らんだ蕪。

きめ細やかな食感もぴか一です。

また、来年も是非栽培したいリストに入りました。

 

 収穫した蕪は、写真の様に野菜専用のバケツに水を張り入れておきます。

写真は、レンジでチンした蕪です。

先日子供達が来たので、庭でバーベキューをしました。

蕪を丸ごと焼いたら、飛び切り美味しかったです。

口に入れると、一杯に甘い汁が溢れ出します。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

キャベツの収穫が、終わりです。

2012-05-09 | キャベツ、ほうれん草、小松菜

 夏野菜の植え付け準備で、キャベツの収穫が遅れました。

今日覗いてみると、写真の様にパカッと割れています。

 こちらは、何とか大丈夫。

でも、脇から子供が顔を出しています。

アップするとこんな感じ。

今日、キャベツを全部収穫しました。

今年は、美味しいキャベツをたくさん食べることができました。

時間差キャベツの栽培の様子です。

これからはキャベツは、春蒔きまたは7-8月蒔きではなく、9ー10月の2回種まきで栽培決定です。

キャベツの美味しさが違います!!!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする