しこたまらいふ

岩手県奥州市で、スローライフを実践中♪ 田舎暮しや食べ物の話題。

結局・・・松茸と天然舞茸

2020-10-18 | うまいもの♪
結局昨夜の天然マイタケですが、、、


焼松茸と焼舞茸になりました。
コリコリとした食感と天然ものならではの香が、ますます食欲を増進させてくれます。ついでに合鴨のロースも焼いたりして(^^♪


そんでもって、〆はハラコ飯(イクラ御飯)ハーフサイズとガニ汁(モクズガニの芋の子汁)になりました。は~、秋はよいなーーー(^Q^)


実は、舞茸ご飯も欲に負けて、食べちゃいました。やばいっす(^_^;)




 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 松茸酒とドカンと天然舞茸 | トップ | 柿の収穫 今日の成果 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

うまいもの♪」カテゴリの最新記事