しこたまらいふ

岩手県奥州市で、スローライフを実践中♪ 田舎暮しや食べ物の話題。

鶏胸肉のハム

2024-06-15 | うまいもの♪
超簡単な鶏胸肉のハムです。我が家の常備菜です。

鶏胸肉をフォークでブツブツ刺します。
塩麹胡椒を軽く振ります。塩胡椒可


ジップロックに味噌を適量、お酒少々入れて伸ばします。


肉を入れて適当に揉んで馴染ませます。5.6時間以上冷蔵庫にin


冷蔵庫から出したらオーブンとかで焼きます。
家のだと22分。こんがりジューシーに焼けました。


スライスして、サラダに乗せたり、パンに挟んで食べると美味しいです。ハニーマスタードを付けたりすると家族に感心されます😅


調理時間自体は、何分でもありません。楽できますよー🎵

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« この頃飲んだお酒 麒麟山 ... | トップ | 金貨と銅貨のどっちがピカピカ✨⁉... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
味噌ですね。 (アナザン・スター)
2024-06-15 13:11:42
味の浸け方?
醤油や葫、塩はよくします。

味噌ねぇ!
やってみます。
返信する
Unknown (コメントありがとうございます)
2024-06-16 07:21:19
豚ロース肉とかも味噌漬けにします。味が付くだけでなく、旨みと焼いた時にいい香りがします。
返信する

コメントを投稿

うまいもの♪」カテゴリの最新記事