![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/c2/bf61fd475521f09bf48d7d91fdaeb000.jpg)
JR仙石線松島海岸駅から
約10分程で、
本塩釜駅に到着は13時半頃。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/6b/36d431f06eb362848be90c4c344f97b3.jpg)
ここで途中下車して、
重い荷物は駅のコインロッカーに入れて、
まず向かったのは「すし哲」さん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/51/6ce4c46a76774359c3f62fc496a27c9a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/eb/775d9d149d842e0e8f6f67bfe74ed71e.jpg)
ここでお昼を頂きます♪
もしかして並んでいるのかな?と恐る恐る近ずくと、
あら、そのまま入店出来ました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
良かったわ。
でも私たちは2階のテーブル席に案内されました。
1階カウンターじゃないのは残念![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0163.gif)
クニパ待望のお寿司~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
一番人気の”すし哲物語”を注文しました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_grin_s.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/1c/90219360cffba2246005bc82a3e919fa.jpg)
わぁ~
左上から、
松島穴子、卵、煮蛸、子持ち昆布、
北寄貝、鮑、本マグロ中トロ漬け、真鯛、本マグロ大トロ、
いくら、シロボタンエビ、うに
もうホントに贅沢で新鮮な握り![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
うにもミョウバン使って無くて、本来の甘味を感じ、
鮑コリコリ。
トロにはどちらも隠し包丁が入ってましたが、
入ってなくてもトロっととろける旨さ。
いくらも粒が大きい。
やわらか煮ダコは名物とか。
子持ち昆布最高![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
それと、
シロボタンエビの頭が入ったお吸い物と
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/95/fc09c5d38936d1388015b3b743129e60.jpg)
最後にカシスシャーベットと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/1f/18672bc0b0571c72f4ab8d364c4361ec.jpg)
大感動で、ご馳走様でした。
これ食べるためだけに、塩竃に行って良いぐらい♪
いえいえ、本来の目的はこの後に。
ご訪問ありがとうございます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0030.gif)
本塩釜駅に到着は13時半頃。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/6b/36d431f06eb362848be90c4c344f97b3.jpg)
ここで途中下車して、
重い荷物は駅のコインロッカーに入れて、
まず向かったのは「すし哲」さん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/51/6ce4c46a76774359c3f62fc496a27c9a.jpg)
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ここでお昼を頂きます♪
もしかして並んでいるのかな?と恐る恐る近ずくと、
あら、そのまま入店出来ました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
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良かったわ。
でも私たちは2階のテーブル席に案内されました。
1階カウンターじゃないのは残念
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0163.gif)
クニパ待望のお寿司~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
一番人気の”すし哲物語”を注文しました
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わぁ~
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松島穴子、卵、煮蛸、子持ち昆布、
北寄貝、鮑、本マグロ中トロ漬け、真鯛、本マグロ大トロ、
いくら、シロボタンエビ、うに
もうホントに贅沢で新鮮な握り
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うにもミョウバン使って無くて、本来の甘味を感じ、
鮑コリコリ。
トロにはどちらも隠し包丁が入ってましたが、
入ってなくてもトロっととろける旨さ。
いくらも粒が大きい。
やわらか煮ダコは名物とか。
子持ち昆布最高
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それと、
シロボタンエビの頭が入ったお吸い物と
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最後にカシスシャーベットと。
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大感動で、ご馳走様でした。
これ食べるためだけに、塩竃に行って良いぐらい♪
いえいえ、本来の目的はこの後に。
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