プカプカプク日記 ~Life is Trip~

週末の食べ歩きや国内・海外旅行記など
お出かけ日記を中心に気ままにお届けいたします 
Love&Smile~♪

原価ビストロ チーズ+ で飲み過ぎる

2019-01-18 | 京都

京都駅前で待ち合わせた後は、軽く一杯飲んで、
2軒目に向かったお店は「原価ビストロ チーズ+(プラス)」に17時の予約で入店。

ここは去年の11月オープンのお酒を原価で飲めるビストロ。
コスパ最高のお店、K氏が見つけてくれました
コスパ最高なので、若者の予約でびっしり。
この日は団体さんが入ってました。
2時間制ですが、
我々はワイン開けて料理も沢山注文したので、制限無し



まずは、白ワインを。
白ワインに合わせて、ホタテのチーズソテー。



一日3食限定のブッラータ。予約の時に注文してくれてたらしい。



球体のチーズにナイフを入れると、生クリームがとろ~り。。。



もう、めちゃめちゃ美味い
それから、こっちは何チーズだったか



こっちはパルマ産プロシュート。肉厚なカット



砂ずりに、



熊本産馬刺し。



メインは、リブロースステーキ美味しいのでもう一皿追加



シカゴピザは濃厚クアトロ。



最後の〆はウニのクリームパスタ。
あ、写真はないけどエビとブロッコリーのアヒージョも。



そうそう、サラダバーの食べ放題も女子には嬉しいサービスです。

飲んだワインは白1本と赤2本の、4人で3本。も2杯。
赤はこちらを。。。

   

この赤ワインが最高に美味い
美味し過ぎて、ほろ酔い。。。を通り越して酔っ払ってもた。
京都から大阪まで帰らないといけないのに・・・

美味しいお酒(それも原価で!)と美味しいチーズ。
このお店は人に教えたくないね 
だって予約が取れなくなったら困るし~(笑)

それにしても、お酒を原価で出すって発想に
アルコールで儲ける居酒屋ってぇ考えはもう古いのか、
うち飲みする若者ならではの発想なのか、
恐れ入りました。




コメント (2)
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