京都駅前で待ち合わせた後は、軽く一杯飲んで、
2軒目に向かったお店は「原価ビストロ チーズ+(プラス)」に17時の予約で入店。
ここは去年の11月オープンのお酒を原価で飲めるビストロ。
コスパ最高のお店、K氏が見つけてくれました
コスパ最高なので、若者の予約でびっしり。
この日は団体さんが入ってました。
2時間制ですが、
我々はワイン開けて料理も沢山注文したので、制限無し
まずは、白ワインを。
白ワインに合わせて、ホタテのチーズソテー。
一日3食限定のブッラータ。予約の時に注文してくれてたらしい。
球体のチーズにナイフを入れると、生クリームがとろ~り。。。
もう、めちゃめちゃ美味い
それから、こっちは何チーズだったか
こっちはパルマ産プロシュート。肉厚なカット
砂ずりに、
熊本産馬刺し。
メインは、リブロースステーキ美味しいのでもう一皿追加
シカゴピザは濃厚クアトロ。
最後の〆はウニのクリームパスタ。
あ、写真はないけどエビとブロッコリーのアヒージョも。
そうそう、サラダバーの食べ放題も女子には嬉しいサービスです。
飲んだワインは白1本と赤2本の、4人で3本。も2杯。
赤はこちらを。。。
この赤ワインが最高に美味い
美味し過ぎて、ほろ酔い。。。を通り越して酔っ払ってもた。
京都から大阪まで帰らないといけないのに・・・
美味しいお酒(それも原価で!)と美味しいチーズ。
このお店は人に教えたくないね
だって予約が取れなくなったら困るし~(笑)
それにしても、お酒を原価で出すって発想に
アルコールで儲ける居酒屋ってぇ考えはもう古いのか、
うち飲みする若者ならではの発想なのか、
恐れ入りました。