今回のシンガポールでの目的は、やはりローカルフードを食べること
バンコクであれだけ食べたカオマンガイですが、シンガポールでもチキンライスを食べたい
ってことで、着いてホテルで一休みした後すぐにお出掛け。
行ったのは、マンダリンオーチャードの名店「チャターボックス」です。
実は以前マンダリンホテルに泊まっていながらここのチキンライスを食べていないのです。
それは朝食ビュッフェに入るとチキンライスは11時~だったため。
満を持して再訪です。
今回宿泊のJenホテルからマンダリンは徒歩すぐ。
懐かしのホテルの建物。
ところが、1~4階部分がSCマンダリンギャラリーとなっていて右往左往。
ホテル5Fにある「チャターボックス」、
こちらが入口。
店内、広いです。
さ~て、注文は名物マンダリンチキンライス
それと、サイドにもやし炒めを(SG$9.00)。←シャキシャキ美味い!
運ばれてきたマンダリンチキンライス(SG$27.00)。
流石に絶品のチキン。ふんわりジューシーです。
お値段の方も流石で約2270円。
バンコクとの物価の違いをまざまざと感じますが、
ここはシンガポールでそれも5つ星ホテルのレストランですからね。
二人の合計、約6300円でした。
大満足なシンガポール1食目。
ここでは他にロブスターラクサや黒豚ラクサも気になりました
実は17年前に来た時にもう1軒チキンライスを食べたいお店がありました。
それは、老舗「文東記」。
今回「チャターボックス」には入れたけど「文東記」にはまたしても行けなかったので、次回の持ち越しとあいなりました。
マンダリンギャラリーには、和食店も入ってました。
ラーメンの「一風堂」に、
はて、何をしたか不明ですが、和カフェだったか?
奥は「ローリーズプライムリブ」
こんな洒落たお店もあったりして。
シンガポールのSCも随分オシャレに進化していて、
オシャレ度では大阪の方が負けてるなと感じました。