神戸北野ホテルのシェフ山口浩氏の手がける「イグカフェ」です。
ヒルトンプラザウエスト3階にあり、クニパと入ってみました。
本当は前記事の「パレドオ-ル」に行きたかったのですが、
またまた長蛇の列だった為諦めてこちらに。
こちらでは3組目でしたが椅子があり座って待てました。
夕方5時ぐらいで、お茶をするつもりが、
メニューを見たら食事もできるようになっていたので、
軽く食べることに。
注文したメニューはヴェリーヌ(かわいいビンに入ったお魚やお肉料理)
1つは白身魚(1600円)1つは鶏肉ワイン煮込み(1400円)
パスタが付いてて、あと+300円でパンを追加。
ドリンクはクニパがホットオーレ
私が木いちごソーダ(各780円)で 合計5160円でした。
軽い食事のつもりが結構なお値段で。
まあカフェの雰囲気や場所を考慮したらこんなもんでしょうか。
私の食べたのは鶏肉の方。
しっかりワインの香りがあって美味しかったです。
+300円のパンは4種類ぐらいのバケットを薄くスライスしたものを
軽く焼いて出てきて、これが鶏肉料理に合って美味しかったです♪
パンの美味しいところは、さすがイグレックプリュス。
お腹に余裕があれば、ケーキも食べたかったのですが、
次回のお楽しみに取っておきました。
クニパはしきりに、
山口シェフは経営面でやり手だ!と感心しておりました。【プク】