さてもうグアム最後の夜です。
二日酔い(?)も抜けて、マッサージで回復した途端お腹が空いてきました。
やっぱりステーキかしらね!とパシフィックプレイス2階にある
「アウトバックステーキ」に行ってみると、案の定凄い待ってる人・人・人。
30~40分待ちと言われたけれど、もっと掛かりそうな気配。。。
隣の創作和食居酒屋の「味亭 新季郎」が開いていたら
そちらに入ろうと思ったのですが、閉まっていました。
もしや閉店したのかしら!?
以前入ってチャモロ料理のケラグェンがとっても美味しかったんですけど、
もし閉店だとしたら残念だな~。
仕方なしにぶらぶらホテルロードに戻って、
”ラーメンはじめました”の宣伝が目にとまった
中華料理の「頂泰豊」、怪しすぎます。
止めときゃいいのに、恐いもの見たさ?、いやいやブログネタにと入ってみることに。
そして注文した小籠包は、なんか餃子の中味みたいな感じ!?
残念ながら肉汁は一滴も出てきませんでした
えび蒸し餃子はまだマシでしたが、
ラーメンももひとつ。
まだザ・プラザや空港にある「てんてこ舞」のラーメンの方が格段おいしいです。
でも面白かったのが、お客さん。
10人ぐらいが円卓を囲んで食べているグループが5組ほど入っていたんですが、
1つはグアミニアン、1つはインド人、1つは中国人、
そしてあとの2つが日本人のグループでした。
グアミニアンとインド人グループは大騒ぎしながら食事してました。
インド人も中華料理を食べるんだ~って妙に感心してしまいました。
別にカレー味じゃなくてもいいのね。
そして上手にお箸を使っていたし。
その他に白人3人組も上手にお箸で食べてました。
結構ローカルには人気のお店だったみたいですね。
まあここはグアムですから、
台湾や中国(香港)の中華料理と比べてはいけません。
点心3つに空心菜の炒め物に腸粉、ラーメン、飲み物で$42でした。
グアムに来てまで中華を食べるなんて、私たちってほんと中華好き。
でもきっともう二度と入らない店かな【プク】