バレンタインチョコレート教室第2弾は「フランボワーズショコラ」。
タルト型で焼いたチョコレートケーキです。
焼き上がりにフランボワーズとグロスをかけました。
実習中に生徒さんがグラニュー糖を混ぜた卵液ボールに手が触れて
あっという間に作業台から転げ落ちて床に飛び散ってしまいました。
ほんとに一瞬の出来事でした。
それはもう恐縮されてしまって・・・・
冷蔵庫から新しい卵とグラニュー糖をはかりって仕切り直し。
その後は順調に進んで無事全員のショコラが焼きあがりました。
またもうひとりの生徒さんは2度もひどく転げられたそうで、
口の回りとあごの下当たりにまだ名残りがありました。
口の中が血だらけだったそうです。
3月にはフランスのルルドの泉に出かけられるそうなので、
転ばないよう気をつけてくださいねと申し上げました。
よく転びそうになるわたくしも気をつけなくては。
タルト型で焼いたチョコレートケーキです。
焼き上がりにフランボワーズとグロスをかけました。
実習中に生徒さんがグラニュー糖を混ぜた卵液ボールに手が触れて
あっという間に作業台から転げ落ちて床に飛び散ってしまいました。
ほんとに一瞬の出来事でした。
それはもう恐縮されてしまって・・・・
冷蔵庫から新しい卵とグラニュー糖をはかりって仕切り直し。
その後は順調に進んで無事全員のショコラが焼きあがりました。
またもうひとりの生徒さんは2度もひどく転げられたそうで、
口の回りとあごの下当たりにまだ名残りがありました。
口の中が血だらけだったそうです。
3月にはフランスのルルドの泉に出かけられるそうなので、
転ばないよう気をつけてくださいねと申し上げました。
よく転びそうになるわたくしも気をつけなくては。