洋梨のシャルロットを作りました。
シャルロットとは帽子という意味なので、
帽子のトップ部分になる蓋を一番最初に絞り出し、
そのあとセルクルの高さいっぱいにビスキュイを絞ってオーブンへ。
ビスキュイが焼けている間に
洋梨のピュレを加えたアングレーズに
ホイップクリームを合わせてムース完成。
ビスキュイをセットしたセルクルに流し固めて出来上がり。
明日の成人式のお菓子にちょうどいいと
すぐに1ホールでお買い上げ。
作った甲斐がありました。
シャルロットとは帽子という意味なので、
帽子のトップ部分になる蓋を一番最初に絞り出し、
そのあとセルクルの高さいっぱいにビスキュイを絞ってオーブンへ。
ビスキュイが焼けている間に
洋梨のピュレを加えたアングレーズに
ホイップクリームを合わせてムース完成。
ビスキュイをセットしたセルクルに流し固めて出来上がり。
明日の成人式のお菓子にちょうどいいと
すぐに1ホールでお買い上げ。
作った甲斐がありました。