
今日の午前のお菓子教室は「柚子クグロフ」を焼きました。
クグロフは帽子の形から名前が由来しているお菓子です。
柚子のコンフィを生地に練りこんで焼いたバターケーキ。
ふわっとしてしっとりした焼き菓子です。仕上げにチョコレートをコーティング。
お教室では持ち運びもできて作り方も順を追っていけばいい焼き菓子のレッスンを好まれる生徒さんが多いのですが、今日のお菓子はその気持ちにぴったりで好評でした。
早速クグロフ型と柚子コンフィを購入してすぐに作ってみたいと帰っていかれました。
午後のクラスの準備をしなくては・・・・
クグロフは帽子の形から名前が由来しているお菓子です。
柚子のコンフィを生地に練りこんで焼いたバターケーキ。
ふわっとしてしっとりした焼き菓子です。仕上げにチョコレートをコーティング。
お教室では持ち運びもできて作り方も順を追っていけばいい焼き菓子のレッスンを好まれる生徒さんが多いのですが、今日のお菓子はその気持ちにぴったりで好評でした。
早速クグロフ型と柚子コンフィを購入してすぐに作ってみたいと帰っていかれました。
午後のクラスの準備をしなくては・・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます