
明けましておめでとうございます。
今日から仕事始めの方達もいらっしゃるでしょうね。
まだまだゆっくりお休みを満喫していますが、
今日は1都3県の緊急事態宣言が発令されるとの報道に
ニュースの詳細をチェックしているところです。
飲食店、特に夜の営業の規制が中心のようです。
そんな中、今月1月に取り上げる「りんごのタルト」を突然作りたくなって焼いてみました。
仕上げのナパージュやアプリコットジャムが自宅になかったので
焼きたてのそのままを画像撮りしました。
大輪の薔薇のりんごタルトの完成です。
アッサムティーを入れて今年初めての自作タルトを味わいました。
このタルト教室が無事に開けることを祈るばかりです。
今年もお菓子作りを頑張ります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます