
今日は平日にもかかわらずお教室が2回。
シュークリームだけは焼いておいてお教室開始。
今日の生徒さんは親子3人。
六つの目が我が手の動きを真剣に見つめ、
シーンとしたなかお教室は進行。
オーブンに入れた後実習へ。
洗い物もすっかり片づいたあとティータイム。
「これまで食べたなかで一番美味しいチョコレートケーキ」と大絶賛でした。
特にお姉さんはチョコレートが大好きのようで
バローナの製菓用チョコレートのカラクを実演前にお味見してもらったら
ケーキの材料分にそのまま食べる分を足して購入をお母様におねだり。
忘れないうちに焼いてみますとココアとバローナと
ちょうど入荷したばかりのスポンジ型も買って帰途につかれました。
シュークリームだけは焼いておいてお教室開始。
今日の生徒さんは親子3人。
六つの目が我が手の動きを真剣に見つめ、
シーンとしたなかお教室は進行。
オーブンに入れた後実習へ。
洗い物もすっかり片づいたあとティータイム。
「これまで食べたなかで一番美味しいチョコレートケーキ」と大絶賛でした。
特にお姉さんはチョコレートが大好きのようで
バローナの製菓用チョコレートのカラクを実演前にお味見してもらったら
ケーキの材料分にそのまま食べる分を足して購入をお母様におねだり。
忘れないうちに焼いてみますとココアとバローナと
ちょうど入荷したばかりのスポンジ型も買って帰途につかれました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます