お教室は2回。
最初は「いちごのカスタードタルト」。
生地作り⇒空焼き⇒カスタードクリーム⇒いちご⇒ナパージュ⇒溶けない粉糖
走り回っておりました。
2回目は「いちごとホワイトチョコのムースカップ」。
ホワイトチョコムースの中にはマリネしたいちごをしのばせ、
いちごムースを流しいれて冷やし固めました。
いちごムース用のいちごピュレをボールにいれたときに
立ち上ったいちごの濃縮な香りに「わぁ~」と歓声があがりました。
いちご大、大好きとティータイムでは大満足そうでした。
娘さんはミカンが一番好きだそうですが。
こうして親子さん達のレッスンは無事にすみました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます