今日のお菓子教室は「アールグレイ」。
アールグレイ紅茶のムースとゼリーをご紹介。
透き通った紅茶ゼリーは
タンニンの少ないアールグレイやアイスティ用紅茶で作ります。
アッサム等の茶葉だと白くにごるクールダウン現象が起きてしまいます。
生徒さんたち全員きれいなゼリーが出来上がって無事終了しました。
教室のあとはご予約のバースデーケーキと大きな焼き菓子を
時間に間に合うよう一心不乱に作りました。
ぎりぎり間に合ってお渡しできてほっとしています。
アールグレイ紅茶のムースとゼリーをご紹介。
透き通った紅茶ゼリーは
タンニンの少ないアールグレイやアイスティ用紅茶で作ります。
アッサム等の茶葉だと白くにごるクールダウン現象が起きてしまいます。
生徒さんたち全員きれいなゼリーが出来上がって無事終了しました。
教室のあとはご予約のバースデーケーキと大きな焼き菓子を
時間に間に合うよう一心不乱に作りました。
ぎりぎり間に合ってお渡しできてほっとしています。
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