
今日はお休み、
そして急だったけれど
吉祥寺のオリジナルパンケーキハウスへ出かけてきました。
生徒さんとご一緒でしたが、
いつものことながら方向音痴のわたくしは
駅から1分もかからないところへ
迷って10分以上も。
聞いてはいたけど
先生ってホントにひどい方向音痴と
笑われてしまいました。
彼女が並んでいてくれたおかげもあって
思ったより早くに順番が回ってきました。
二人でシェアーすることにして
1品は「いちごのワッフル」。
ワッフルのカットはわたくしが。
ちゃんと四分割にできる切れ目があるにも関わらす
全然違うところを見事にカットしてしまっていたようで
「さすがにお菓子の先生というか・・・・???」と
またまた笑われてしまいました。
2切れ目でその指摘にきずいて
あ~なるほどと自分のへまに感嘆?してしまいました。
ホイップクリームは甘くないので
添えてあったいちごのシロップをたっぷりかけていただきました。
この画像のいちごの飾り方、
こんど応用してみようかな?
そして急だったけれど
吉祥寺のオリジナルパンケーキハウスへ出かけてきました。
生徒さんとご一緒でしたが、
いつものことながら方向音痴のわたくしは
駅から1分もかからないところへ
迷って10分以上も。
聞いてはいたけど
先生ってホントにひどい方向音痴と
笑われてしまいました。
彼女が並んでいてくれたおかげもあって
思ったより早くに順番が回ってきました。
二人でシェアーすることにして
1品は「いちごのワッフル」。
ワッフルのカットはわたくしが。
ちゃんと四分割にできる切れ目があるにも関わらす
全然違うところを見事にカットしてしまっていたようで
「さすがにお菓子の先生というか・・・・???」と
またまた笑われてしまいました。
2切れ目でその指摘にきずいて
あ~なるほどと自分のへまに感嘆?してしまいました。
ホイップクリームは甘くないので
添えてあったいちごのシロップをたっぷりかけていただきました。
この画像のいちごの飾り方、
こんど応用してみようかな?
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