
「スコーン」を焼きました。
たまたまおうちにあった米粉で作ってみました。
やはりグルテンがない米粉はちょっとまとまりにくかったです。
外はカリカリ、中はさくさくのスコーンが焼き上がりました。
オレンジマーマレードと
クロテッドクリームのかわりにフロマージュブランをお供に
焼き立てのスコーンで今日のランチにしました。
久々のお菓子作り、
やはりお菓子を作っている時がとっても好きなんだなぁ〜と納得。
今夜、緊急事態宣言が全国に出されました。
おうちに引きこもっていると外に出るのが怖くなりますね。
友人からメールが届きました。
どうしてるって。
お互いに耐えて自粛しましょうと励ましあいました。
そう言えば、明日の17日からマスクが2枚届くようです。
明日は何作りましょう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます