
「アップルキャラメル」タタン風ケーキ教室でした。
1台につきりんごは2個。
スライスしたりんご2個を型に並べると
生地が入る余地がないほどにいっぱいになって生徒さん達は驚き顔。
りんごが主役の焼き菓子ですからたっぷりと入れました。
りんごの買い出し大変です。
数を間違えないようにしなくては。
12個近く買い出しすると結構重くて手が疲れます。
今日はキャラメル作りで煙探知器は鳴らずに済みました。
でも部屋は真っ白になっていて、鳴る手前だったかもしれません。
セーフでした。
大き目に切り分けてアイスクリームをのせてティータイム。
ホールの半分は食べられそうと生徒さん達。
好評価を頂きました。
錦織君残念でしたね。
これからのさらなる活躍が期待できますね。
楽しませていただきました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます