「ポワールショコラ」教室でした。
フレッシュの洋梨を角きりして生地に埋めて焼きました。
久々のチョコレートケーキ。
チョコレートは甘くてやはり美味しいですね。
ベルギーのカレボー社のクーベルチョコレートを使いました。
バター不足の昨今を考慮してバターは少なめな配合に。
その代わりには生クリームを。
チョコレートケーキは焼き過ぎ厳禁。
切り分けると洋梨がくっきりと。
生の洋梨はしっかり焼いてもサクサクしていて存在感あり。
チョコレートととっても合いました。
小さく焼いてプレゼントにもいいかもしれません。
今夜、錦織さんの試合が実況中継されるそうです。
う~ん寝てしまいそうです。
生徒さん達は絶対に見るとおっしゃってましたが。
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