日々の暮らしの愉しみ

日々の暮らしの愛するもの達をお届けします。
手作りライフとほんのり甘いスウィーツや美味探検まで心のおもむくままに。

「いちごのエクレア」

2023-03-05 20:12:29 | お菓子達いろいろ


「いちごのエクレア」教室が始まりました。

12㎝長さで細く絞りだししっかり焼きます。

焼いている間にカスタードクリームを炊き
最後にビターチョコを加え混ぜて
チョコレートカスタードクリーム完成。

クリームといちごをサンドして
美味しくいただきまさた。

細長く搾り出す作業と
焼き上がったシューを切り分ける作業が
生徒さん達は大変だったようです。
切り分ける作業が生徒さん達には難しいことに
ちょっと驚きました。
意外でした。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「プラリネショコラ」 | トップ | 「いちごのガトーフィナンシェ」 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子達いろいろ」カテゴリの最新記事