
今日も小さな春の嵐が吹き荒れました。
先日のような強風にならなくて良かった。
でも生徒さんは傘が壊れてしまったそうですが。
お教室は「いちごのマスカルポーネクリームロール」。
ショコラビスキュイを焼いて、
いちごをマリネしている間に
マスカルポーネとホイップクリームを混ぜ合わせ
生地に塗り拡げ、
いちごを散らして巻き上げました。
マスカルポーネはナチュラルチーズの1種です。
チーズの強い匂いや味がなくて
さらに冷蔵庫から出したてでも柔らかく
お菓子作りには最適なチーズです。
たぶんチーズぎらいに人にも
わからずに食べてしますほどのなめらかさのあるチーズです。
それはそれは大きくカットしてティータイムを楽しみました。
いちごも甘くて美味しかった。
先日のような強風にならなくて良かった。
でも生徒さんは傘が壊れてしまったそうですが。
お教室は「いちごのマスカルポーネクリームロール」。
ショコラビスキュイを焼いて、
いちごをマリネしている間に
マスカルポーネとホイップクリームを混ぜ合わせ
生地に塗り拡げ、
いちごを散らして巻き上げました。
マスカルポーネはナチュラルチーズの1種です。
チーズの強い匂いや味がなくて
さらに冷蔵庫から出したてでも柔らかく
お菓子作りには最適なチーズです。
たぶんチーズぎらいに人にも
わからずに食べてしますほどのなめらかさのあるチーズです。
それはそれは大きくカットしてティータイムを楽しみました。
いちごも甘くて美味しかった。
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