「タルトアルザシエンヌ」をお教室で焼きました。
紅玉りんごを朝、買ってから準備。
焼き菓子のりんごはできる限り紅玉がいいですね。
青森産の紅玉りんごは小ぶりでした。
タルト1台に2個のりんごを
バターとグラニュー糖で軽く焦げ目がつくまでソテー。
空焼きしたブリゼ生地に
クリームチーズで作ったフィリングを流し入れ
ソテーして粗熱のとれたりんごをのせてオーブンへ。
慌てて画像撮りしたので
お皿の上にはブリゼ生地のくずが写ってしまいました。
NHKのサラメシを見ながら書いています。
この番組面白いですよね。
高地はやはりカツオですね。
四方竹というタケノコが今が旬だとか。
タケノコ食べてみたいですね。
カツオの刺身は疲労回復には最高な食べ物だと聞きました。
カツオの油が優れものだそうです。
戻りカツオが美味しい季節なので
しっかり食べなくては。
紅玉りんごを朝、買ってから準備。
焼き菓子のりんごはできる限り紅玉がいいですね。
青森産の紅玉りんごは小ぶりでした。
タルト1台に2個のりんごを
バターとグラニュー糖で軽く焦げ目がつくまでソテー。
空焼きしたブリゼ生地に
クリームチーズで作ったフィリングを流し入れ
ソテーして粗熱のとれたりんごをのせてオーブンへ。
慌てて画像撮りしたので
お皿の上にはブリゼ生地のくずが写ってしまいました。
NHKのサラメシを見ながら書いています。
この番組面白いですよね。
高地はやはりカツオですね。
四方竹というタケノコが今が旬だとか。
タケノコ食べてみたいですね。
カツオの刺身は疲労回復には最高な食べ物だと聞きました。
カツオの油が優れものだそうです。
戻りカツオが美味しい季節なので
しっかり食べなくては。
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