日々の暮らしの愉しみ

日々の暮らしの愛するもの達をお届けします。
手作りライフとほんのり甘いスウィーツや美味探検まで心のおもむくままに。

甘夏とマスカルポーネムースのヴェリーヌ

2015-06-06 23:13:12 | お菓子達いろいろ


午後からの2回目のお教室は
「甘夏とマスカルポーネムースのヴェリーヌ」、
これも新作で、今日は新作が2品。

マスカルポーネムースの基本はアングレースソース。

ムースを型に流しいれ冷蔵庫で冷やし固めました。

甘夏とオレンジの実を取り出して軽く煮たあと、
ゼラチンを加えてとろみをつけムースの上にながしいれて完成。

爽やかな夏のグラスデザートになりました。

今日は2回とも新作だったせいもあって
緊張してちょっと疲れました。

それにしても昨日から今日にかけて涼しくて変でした。

今年の夏がどうなってしまうのか、とても心配。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« グレープフルーツの焼き菓子 | トップ | バニラムース&アールグレイ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子達いろいろ」カテゴリの最新記事