
今日は祝日、文化の日でした。
販売用のタルト2台とシュークリームを作っておいてから教室開始。
「キャラメルショコラ」を作りました。
ビスキュイがオーブンで焼けている間に、キャラメル作り。
キャラメルは鍋にグラニュー糖を3回に分けて入れて
しっかりキャラメル色になったら温めておいた牛乳を注ぎいれて
卵黄とあわせたあとアングレースを作ります。
ビスキュイをセットしたセルクルにチョコレートクリームをいれ
その上にキャラメルムースを入れて冷やし固めます。
簡単に書くとこんな感じですが
流れが頭のなかに入るまでにはなかなか大変かもしれませんね。
キャラメル好きの生徒さんにはとっても好評でした。
ティータイムには話しがはずんではずんであっと言う間に
外が暗くなっていて解散でした。
帰宅してくつろぎつつ、たまたま「試して合点」の最後あたりを見ていたら
なんと今までのお肌のお手入れからすると画期的なことが。
泡、泡洗顔して保湿クリームだけ塗ると
モチモチ肌が出現というか回復するそうです。
シンプルでいいではないかと感心仕切り。
こすらないで泡をすべらせての洗顔はなかなか身につかなくて。
少し前からたまたまこの泡洗顔にかえてはいるのですが、
ついつい力が入ってしまって。
泡洗顔と化粧水なしの保湿クリームだけの方法。
ちょっと試してみようかな?
ぱりぱりの肌が乾燥する時期が来る前に。
販売用のタルト2台とシュークリームを作っておいてから教室開始。
「キャラメルショコラ」を作りました。
ビスキュイがオーブンで焼けている間に、キャラメル作り。
キャラメルは鍋にグラニュー糖を3回に分けて入れて
しっかりキャラメル色になったら温めておいた牛乳を注ぎいれて
卵黄とあわせたあとアングレースを作ります。
ビスキュイをセットしたセルクルにチョコレートクリームをいれ
その上にキャラメルムースを入れて冷やし固めます。
簡単に書くとこんな感じですが
流れが頭のなかに入るまでにはなかなか大変かもしれませんね。
キャラメル好きの生徒さんにはとっても好評でした。
ティータイムには話しがはずんではずんであっと言う間に
外が暗くなっていて解散でした。
帰宅してくつろぎつつ、たまたま「試して合点」の最後あたりを見ていたら
なんと今までのお肌のお手入れからすると画期的なことが。
泡、泡洗顔して保湿クリームだけ塗ると
モチモチ肌が出現というか回復するそうです。
シンプルでいいではないかと感心仕切り。
こすらないで泡をすべらせての洗顔はなかなか身につかなくて。
少し前からたまたまこの泡洗顔にかえてはいるのですが、
ついつい力が入ってしまって。
泡洗顔と化粧水なしの保湿クリームだけの方法。
ちょっと試してみようかな?
ぱりぱりの肌が乾燥する時期が来る前に。
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