「和栗のモンブラン」教室でした。
粗熱の取れたダックワーズに生クリームをこんもりと絞りだし。
和栗ペースト作ったマロンクリームをモンブラン口金で形よく絞り出すのが今日のメインテーマ。
先週、和栗のモンブラン教室を行ったのですが、
和栗のマロンクリームが足りなくなってはと絞り出す手が少々びびってしまいました。
よく考えたら足りなくならないように多めなレシピにしたのを失念してました。
今日は少しは落ち着いて丁寧に絞り出せました。
作ったのは5個ですが木のトレイにのらなくて4個での画像です。
生徒さんのお一人が自分の作ったのと取り換えてほしいと冗談ぽく言われました。
いえいえご自分の作ったのを家族で楽しんで頂かなくては。
美味しく美味しく頂きました。
やっぱり和栗は美味しさが違うと、とっても喜んで頂けました。