今日もお教室は「ダークフルーツリースケーキ」を焼きました。
レッスンは2回頑張りました。
生地に入れるミックスフルーツには基本のレーズンに加えドライりんご、ドライパイナップルなどを加えて用意しました。
個人的にオレンジが効いているのが好きなので大粒のオレンジピールを多めに加えています。
ラム酒たっぷりのケーキでティータイム。
アルコール厳禁に近い生徒さんも大丈夫といいながら、ふわっとしてきて美味しい!!!!と大喜び。
彼女は注射のアルコール消毒に反応するくらいなのにラムレーズンが大好きだそうです。
くれぐれも自己管理大切にしてね。
おしゃべりも楽しいレッスンでした。
今日の箱の方が中身のケーキがうまく撮れました。
ヒイラギが見えるように工夫して箱にもいれてみました。