
雨の1日でした。
午前と午後のクラス2回とも「レモンクリームカップケーキ」教室でした。
生徒さん達は京王線沿線の方達もいらっしゃれば、
なかには埼玉の方、横浜からの方も来られて驚きました。
初めての方達のお教室はやはり緊張します。
昨日、準備万端していたとはいえ早めに出てそなえました。
生地をカップに入れる際には
手間だけれど計量しながら均一にいれてオーブンへ。
すこしばかりケーキ屋っぽいな作業でした。

ティータイムではレモンクリームの酸味と
生地のバランスが美味しいと好評を頂きました。
紅茶までも美味しいとお褒めの言葉までいただいてしました。
ぜひ、ぜひ、おうちでも焼いて下さいね。
さすがに疲れてしまいました。