
「レモンクリームカップケーキ」教室でした。
お教室が始まるまでにバターと卵を冷蔵庫から取出し室温に。
仕上げの飾りに使うペパーミントを水につけてパリッとさせようと
冷蔵庫から取り出して、ビックリ。
冷蔵庫の庫内温度を最強にしていたせいか
ミントが凍ってました。
あ~野菜室に入れておくべきだったと嘆いてももう間に合わない。
外の植木鉢にかろうじて残っていたパイナップルミントを
急きょ摘んで生徒さん分だけは確保。
準備万端だったと思ったら落とし穴ありました。
レモン風味生地のマフィンと
クリームチーズで作ったレモンクリームの酸味が
合いまった美味しいカップケーキが出来上がりました。
無事にお教室が終わって一安心でした。