「スフレチーズケーキ」教室でした。
朝一番にスフレチーズの底に敷くジェノワーズを焼いておいました。
底の部分にジェノワーズがあると
スフレもしっかりする上に
美味しさも増すように思います。
そのあとはクリームチーズとバターをレンジで柔らかくしておいてから開始です。
すべてを混ぜ込んだあと
メレンゲを加え混ぜてオーブンへ。
湯煎用の湯を注ぎ入れ過ぎて
天板から零れ落ちる音がして少々慌ててしまいました。
焼いているうちに水分は蒸発するから
まあいいかとオーブンをスタートさせました。
お教室が終わった後
オーブンの内部の蒸気をしっかりと拭いておきました。
湯煎焼きのあとのオーブンはなかなか水分が取れませんものね。
暖か陽気だとおもって薄着のコートで出かけてきましたが、
午後からは肌寒くなっていました。
明日はまたダウンに逆戻りですね、
朝一番にスフレチーズの底に敷くジェノワーズを焼いておいました。
底の部分にジェノワーズがあると
スフレもしっかりする上に
美味しさも増すように思います。
そのあとはクリームチーズとバターをレンジで柔らかくしておいてから開始です。
すべてを混ぜ込んだあと
メレンゲを加え混ぜてオーブンへ。
湯煎用の湯を注ぎ入れ過ぎて
天板から零れ落ちる音がして少々慌ててしまいました。
焼いているうちに水分は蒸発するから
まあいいかとオーブンをスタートさせました。
お教室が終わった後
オーブンの内部の蒸気をしっかりと拭いておきました。
湯煎焼きのあとのオーブンはなかなか水分が取れませんものね。
暖か陽気だとおもって薄着のコートで出かけてきましたが、
午後からは肌寒くなっていました。
明日はまたダウンに逆戻りですね、