昨夜から大雨が降って湿度が高い一日でした。
「オレンジスライスケーキ」が今日のメニュー。
8月はお休みしていたクラスだったので、
新しい教室へは初めての来店でした。
大きな窓の開放的な空間をとても気に入って下さいました。
18cmカードルにオーブンペーパーを敷きこみ、
シロップを切ったオレンジスライスを並べて下準備。
オレンジピールを混ぜ込んだバター生地を入れてオーブンへ。
別立てのバター生地です。
仕上げは温めたアプリコットジャムを塗って。
リキュール類は一切使っていないのに
作る過程途中でもオレンジの香りが高くて
生徒さん達はティータイムが待ち遠しようでした。
想像していたより甘さが控えめだったようで
2切れずつ召し上がっていました。
また雨が降らないうちにと
ケーキを大事そうにかかえて家路につかれました。
「オレンジスライスケーキ」が今日のメニュー。
8月はお休みしていたクラスだったので、
新しい教室へは初めての来店でした。
大きな窓の開放的な空間をとても気に入って下さいました。
18cmカードルにオーブンペーパーを敷きこみ、
シロップを切ったオレンジスライスを並べて下準備。
オレンジピールを混ぜ込んだバター生地を入れてオーブンへ。
別立てのバター生地です。
仕上げは温めたアプリコットジャムを塗って。
リキュール類は一切使っていないのに
作る過程途中でもオレンジの香りが高くて
生徒さん達はティータイムが待ち遠しようでした。
想像していたより甘さが控えめだったようで
2切れずつ召し上がっていました。
また雨が降らないうちにと
ケーキを大事そうにかかえて家路につかれました。