今日はお教室は2回。
最初は「バナナココタルト」。
アーモンドクリームではなくて
ココナッツプードルで作るココクリームを
タルト生地に流し入れ、
バナナを並べてオーブンへ。
バナナには焦げ色用にカソナードをふっています。
カソナードはフランスのお砂糖で
クレームブリュレのあの焦げ色の元です。
焼き上がりはぷくっと膨らんで
生徒さんたちはびっくりして
携帯で画像撮りされてました。
2回目は「洋梨のタルト」。
想像した味と違って
サクサクっとして甘さも軽かったのを驚かれたようです。
タルト三昧の1日でした。
最初は「バナナココタルト」。
アーモンドクリームではなくて
ココナッツプードルで作るココクリームを
タルト生地に流し入れ、
バナナを並べてオーブンへ。
バナナには焦げ色用にカソナードをふっています。
カソナードはフランスのお砂糖で
クレームブリュレのあの焦げ色の元です。
焼き上がりはぷくっと膨らんで
生徒さんたちはびっくりして
携帯で画像撮りされてました。
2回目は「洋梨のタルト」。
想像した味と違って
サクサクっとして甘さも軽かったのを驚かれたようです。
タルト三昧の1日でした。