先日お作りしたガトーショコラのバースデーケーキ。
同じタイプを2台作りました。
オペラというお菓子を意識したガトーショコラです。
ガナッシュとコーヒークリームを重ねています。
土曜日の教室が始まる前に
お渡し完了。
そうそう、先日筑前煮を下さった方のご注文だったのですが、
お引取りの日にも揚げナスの煮浸しを持って来て下さいました。
ナスが大好きなので
冷たく冷やした煮浸しは
とろっと口の中で溶けて美味しかったです。
器をお返ししなくちゃ。
ガトーショコラは大きく作ってカットしたので、
残りは販売用に回してケーキケースへ。
ちょうどその日の生徒さん達が
ティータイムに一切れずつ食べられて
ぜひこれを教室で教えてほしいの希望でした。
配合は手帳にメモしてあるので、
冬の教室で登場させましょう。
同じタイプを2台作りました。
オペラというお菓子を意識したガトーショコラです。
ガナッシュとコーヒークリームを重ねています。
土曜日の教室が始まる前に
お渡し完了。
そうそう、先日筑前煮を下さった方のご注文だったのですが、
お引取りの日にも揚げナスの煮浸しを持って来て下さいました。
ナスが大好きなので
冷たく冷やした煮浸しは
とろっと口の中で溶けて美味しかったです。
器をお返ししなくちゃ。
ガトーショコラは大きく作ってカットしたので、
残りは販売用に回してケーキケースへ。
ちょうどその日の生徒さん達が
ティータイムに一切れずつ食べられて
ぜひこれを教室で教えてほしいの希望でした。
配合は手帳にメモしてあるので、
冬の教室で登場させましょう。