風邪の高熱の後遺症?から不調でしたが、やっと体調が戻ってきました。
今朝より気分も新たに頑張っております。
今日からお教室はバレンタインのチョコレート教室へ移行しました。
基礎コースの方たちの今日は「ガトーショコラクラシック」を焼きました。
チョコレートの焼き菓子タイプではやはりこのガトーショコラクラシックが
王道で一番美味しいと思っています。
メレンゲの立て方が焼きあがりや味に大きく左右するお菓子です。
決してしっかりとしたりっぱなメレンゲを作らないように要注意です。
まだ中がとろっとした温かいケーキと紅茶でティータイム。
やっぱり美味しいなぁ~と、しみじみ味わいました。
簡単そうに見えてとてもおくの深いガトーショコラ。
さっそくヴァローナのチョコレートを2単位買って
おうちで作ってみますと帰って行かれました。
今朝より気分も新たに頑張っております。
今日からお教室はバレンタインのチョコレート教室へ移行しました。
基礎コースの方たちの今日は「ガトーショコラクラシック」を焼きました。
チョコレートの焼き菓子タイプではやはりこのガトーショコラクラシックが
王道で一番美味しいと思っています。
メレンゲの立て方が焼きあがりや味に大きく左右するお菓子です。
決してしっかりとしたりっぱなメレンゲを作らないように要注意です。
まだ中がとろっとした温かいケーキと紅茶でティータイム。
やっぱり美味しいなぁ~と、しみじみ味わいました。
簡単そうに見えてとてもおくの深いガトーショコラ。
さっそくヴァローナのチョコレートを2単位買って
おうちで作ってみますと帰って行かれました。