今朝からまた寒さが戻ってきたようです。
出勤の電車の中では幼稚園児らしき子供達が引率されて
お行儀良く座ってました。
付き添いのお兄さんたちは折り紙だしたりして大変そうでした。
今日のお教室は「黒糖とプルーンのパウンドケーキ」。
型に合わせて敷き紙を切ることも実習していただきました。
いつもは事前に用意しておきますが
意外と難しかったりするので今日は実践です。
オーブンがフル回転すると店内も暖かくなって順調に教室は進行。
2~3日前より顔色がグンと良くなったわよと生徒さん。
あの高熱をよく乗り切ったと思います。
まだまだ要注意ですが。
今週末までに焼き菓子の詰め合わせを23セット納品しなくてはいけないので
教室終了後は生地の仕込みなど休むことなく動いています。
8種類の焼き菓子を用意するので
おおまかなスケジュール表を作成しました。
今日のノルマは終了しました。
出勤の電車の中では幼稚園児らしき子供達が引率されて
お行儀良く座ってました。
付き添いのお兄さんたちは折り紙だしたりして大変そうでした。
今日のお教室は「黒糖とプルーンのパウンドケーキ」。
型に合わせて敷き紙を切ることも実習していただきました。
いつもは事前に用意しておきますが
意外と難しかったりするので今日は実践です。
オーブンがフル回転すると店内も暖かくなって順調に教室は進行。
2~3日前より顔色がグンと良くなったわよと生徒さん。
あの高熱をよく乗り切ったと思います。
まだまだ要注意ですが。
今週末までに焼き菓子の詰め合わせを23セット納品しなくてはいけないので
教室終了後は生地の仕込みなど休むことなく動いています。
8種類の焼き菓子を用意するので
おおまかなスケジュール表を作成しました。
今日のノルマは終了しました。