Weekly ぽんぽんCafe

まったりWednesday

ワッフルサンド

2017-05-19 08:46:33 | 日記
昨日のランチはこれでした!
ワッフルサンド BLTC
ベーコンレタストマトチーズが入ってます!
ワッフルはまわりがサクッと中はふわふわ。
サラダはワイン蒸しチキンに野菜いろいろで、オイルの代わりにアボカドinでした!

そして今日のランチはこんな感じです。
🍀新玉ねぎソースの唐揚げ
🍀ピーマンとトマトのナムル
🍀ポテトサラダ
唐揚げに新玉ねぎで作った酸味のある出汁ベースのソースをかけます。
これで唐揚げがさっぱりして暑くてもおいしい!

🍀ベリーのシフォン
ラズベリーをこしたものを加えたピンクのシフォンケーキの中にブルーベリー入りクリームをたっぷりです。
🍀バナナキャラメルチーズケーキ
キャラメル風味のチーズケーキにカラメリゼしたバナナを加えたずっしり重いチーズケーキです。

本日まだまだご予約承っております!

5月18日本日のケーキ

2017-05-18 11:48:09 | 日記
抹茶チーズケーキ
濃い抹茶を加えているので、チーズの風味よりも抹茶が強いです。
抹茶好きな方にとてもオススメ!

オレンジクリームパイ
オレンジ味のカスタードにフレッシュオレンジ、そしてホイップクリームです。
フレッシュオレンジがたっぷりなので爽やかで軽めです。

どちらもまだありまーす!

エッグベネディクト

2017-05-18 09:33:02 | 日記
昨日のランチはエッグベネディクトでした!
朝焼いたイングリッシュマフィンを割ってトーストし、ポーチドエッグとベーコンをのせて上からオランデーズソース。
オランデーズソースは卵、レモン、バターで作るソースなんですが、レモンが爽やかでマヨネーズよりさっぱりしてます。バターいっぱい入ってるんですけどね^ ^

今日のメニューはこちらです。
🍀ワッフルサンド(BLTC)
🍀チキンサラダ
さっくりしたワッフルでベーコン、レタス、トマト、チーズをサンドします。
サラダはワインで蒸したチキンと生野菜たっぷりです。
🍀抹茶チーズケーキ
濃厚な抹茶のベイクドチーズケーキです。
🍀オレンジクリームパイ
オレンジクリームとフレッシュオレンジをパイに詰め、上にホイップクリームです。

まだまだご予約承り中です!

5月17日本日のスイーツ

2017-05-17 10:22:55 | メニュー
おはようございます!
本日のスイーツはこちらです。

レモンシフォンケーキ
レモン風味のシフォンケーキに練乳レモンクリームです!
クリームはたっぷりですが、甘酸っぱいクリームはこのくらいでバランス取れてます。

ラスベリーチョコムース
ふわふわのチョコムースにラスベリーソースとカカオニブです。
カカオニブはローストしたカカオなので、甘みをつけずにチョコレートの香りとカリカリした食感を加えることができます。

どちらもまだありまーす!

5月17日〜19日メニュー

2017-05-14 07:35:44 | メニュー
おはようございます!
今週のメニューです。

17日(水)
🍀エッグベネディクト
🍀人参のサラダ
焼きたてイングリッシュマフィンにポーチドエッグとベーコンをのせてオランデーズソースをかけます。

🍀レモンシフォンケーキ
ランチがボリューミーなので、デザートは軽くてさっぱりしたもので!
ふわふわシフォンにレモン練乳クリームです。
🍀ラズベリーチョコムース
濃厚チョコムースにマシュマロとラズベリーソースをプラスして少しだけ軽さを出しました。

18日(木)
🍀ワッフルサンド
ワッフルの間にベーコン、レタス、トマト、チーズ、卵をサンドします。
🍀チキンサラダ
角切りチキンといろいろ野菜を混ぜたサラダです。

🍀抹茶チーズケーキ
濃い抹茶で作ったチーズケーキです。
チーズ味よりも抹茶の方がずっと濃いので、抹茶好きな方にオススメです。
🍀オレンジクリームパイ
オレンジクリームにフレッシュオレンジをのせて、ホイップクリームをトッピングしたパイです。

🍀唐揚げ 新玉ねぎソース
🍀ポテトサラダ
🍀ピーマンとトマトのナムル
🍀ごはん
カリッと揚げた唐揚げに旬の新玉ねぎで作ったソースをかけます。

🍀バナナキャラメルチーズケーキ
カラメリゼしたバナナを入れて焼き上げ、仕上げにさらに表面を焦がして香ばしくしたベイクドチーズケーキです。
🍀ベリーのシフォンケーキ
ラズベリーピューレを加えてピンクに焼き上げたシフォンケーキにブルーベリークリームをサンドしたクリームインシフォンケーキです。

ご予約の方はメールかこちらのコメント欄にお願いいたします。
それでは!!