Weekly ぽんぽんCafe

まったりWednesday

フィリーステーキサンドorごはん

2017-05-11 11:57:51 | 日記
昨日のランチはこんな感じでした。
フィリーステーキサンドまたはごはん。
奥がごはんバージョンで手前がパンバージョンです。
どっちも捨てがたい!

ラズベリーレモンムース
レモンムースの中にラズベリーを忍ばせて、上にはラズベリーゼリーです。
甘酸っぱくて食後にぴったり。

シナモンロール
リクエストいただいて久しぶりに作りました!
シナモン多めが好きなので、私のシナモンロールはかなりシナモン強めです。
上のクリームチーズクリームと一緒に食べるとちょうど良い加減。

そして本日の写真もご覧ください!
スブラキラップ
もっちりピタブレッドにマリネして焼いたチキン、レタストマトとヨーグルトソースです。
はちみつレアチーズケーキ
はちみつで甘みをつけたレアチーズケーキです。
オレンジ風味のアーモンドチョコケーキ
小麦粉不使用でアーモンドを粉にして使っています。
チョコレートとアーモンドなのでとてしっとり。

チョコレートケーキとランチはまだあります!

5月10日〜12日メニュー

2017-05-02 12:46:11 | メニュー
連休最終日いかがお過ごしですか?
今週のメニューです!

10日(水)
🍀フィリーステーキサンド
🍀トマトと新玉ねぎのサラダ
パンかごはんを選べます!

🍀シナモンロール
リクエストいただきました!
シナモンたっぷり、上にはクリームチーズフロスティングもたっぷりです!
🍀レモンとラズベリーのムース
レモン風味のムースにラスベリー入りです。
甘酸っぱさが美味しいデザートです。

11日(木)
🍀スブラキラップ
🍀大麦のサラダ
チキンをレモンやスパイスでマリネして焼き上げ、野菜と一緒にフラットブレッドで巻いたギリシャ料理です。

🍀アーモンドパウダーチョコケーキ
小麦粉不使用のチョコレートケーキです。
オレンジ風味でいい香り。
🍀はちみつのレアチーズ
はちみつで甘みをつけたレアチーズケーキです。

12日(金)
🍀ソーセージプレッツェル
🍀ジャーマンポテト
🍀ほうれん草と卵のスープ
ソーセージを巻き込んだプレッツェルをメインにしたランチです。
プレッツェルなのでドイツっぽい感じで。

🍀ブルーベリークランブルケーキ
たっぷり入れたブルーベリーがケーキをしっとり保ってくれます。
そして上のクランブルがさくさくです!
🍀チョココーヒーケーキ
コーヒースポンジの間にチョコクリームです。

ご予約の方はこちらにコメントかメールでお願いいたします!
それでは!