Weekly ぽんぽんCafe

まったりWednesday

お食事スコーンとミネストローネ

2013-07-11 10:02:30 | 日記
おはようございます!
毎日暑いですね
昨日はカフェの中を冷やしておこうと24度に設定したのに、外が暑すぎて冷えない…
おそるべし!埼玉の夏ですね

昨日のランチはこちらです。

お食事スコーン2種類(トマトバジル、オニオンチーズ)とキャラウェイゴーダのパンです。
スープは夏野菜のミネストローネ。
暑かったので、スコーンは早めに焼いて室温でお出ししました。スープも熱いしね。パンはチーズが溶けたほうがおいしいので、温めてお出ししたので…せめてスコーンはあつあつじゃないほうがいいかと思いました。

スイーツはこちら。

ピーチメルバムース
イエローピーチムースにラズベリー入りです。
イエローピーチは果肉が白桃よりしっかりしていて、香りも少し違うタイプなので缶詰のイエローピーチを使ったんですが、やっぱりフレッシュにすればよかったかな
イエローピーチに近い香りと食感なのはネクタリンなので、次回はネクタリンでムースを作ってみようとおもいます。


ダブルチョコカップケーキ
友達のパリ土産の砂糖菓子とバーバパパのカップケーキ型を使いたくて作りました(笑)
クリームはバタークリームなので、エッジがはっきり出ます。
暑くてもダレにくいんですが、さすがに昨日はちょっと溶けてました


角切りチーズパイ
中に角切りのチーズを入れたチーズパイです。
前回大人気で即完売だったので、昨日は2ホール焼きました。
前回食べていただけなかった方にも食べていただけてよかった

来週は子供が午前授業のため、カフェはお休みさせていただきます。
まだ1年生なので、一人でカフェまで来られないんです…
24日、31日は子連れでカフェオープンいたしますので、みなさまもお子さんとご一緒にどうぞ!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿