おはようございます!
今週のメニューです。
5月18日(水)
フォカッチャのホットサンド
チキンシーザーサラダ
厚焼きのフォカッチャの間にモッツァレラ、トマト、オリーブなど地中海風のフィリングを入れて両面をカリッと焼き上げて仕上げます。
ずっと前に食べたんだけど、また食べたいから思い出して!とリクエストしていただきました!無事思い出せてよかった!!
サラダはチキン入りのボリューミーなシーザーサラダです。
グレープフルーツとチアシードのチーズムース
美容によいといわれているチアシードを使ったスイーツを作ろうと思いました。
まずはさっぱりおいしいグレープフルーツとあわせてチーズムースにします。
マロンチョコクリームパイ
今期のマロン味はこれが最後だと思います。
マロンクリームにチョコレート風味をプラスした濃厚なクリームを詰めたパイにミルキーなホイップクリームトッピングです。
5月19日(木)
限界モッツァレラパン
冷たいトマトクリームスープ
いつもの限界モッツァレラパンですが、実は少しずつチーズを増量した結果、前回はパン生地がチーズの重みに耐え切れず決壊しました
チーズ好きな方には何の問題もない決壊だったんですが、ここまでチーズ多いともう限界超えてる!ちゃんと限界超えって書いてくれないとオーダーしちゃうじゃない!!ってお叱りをそれほどチーズ好きじゃないお客さまからいただきました
はい。今回も多分限界を超える予定です。チーズ多すぎていやという方は、言っていただければ少なめパン生地多めでおつくりしますのでご一報ください。
最近暑いのでスープはひんやりタイプにします。
ブラックフォレストケーキ
アメリカンチェリーが出始めましたね!
季節のフルーツを見かけるとケーキにしたくなってきます。
ブラックフォレストケーキはチョコレートスポンジにチェリーとホイップクリームのケーキです。
インカベリーとパイナップルのチーズパイ
インカベリーは食用のほおずきだそうです。とてもミネラルが多いスーパーフルーツらしいです。
これだけだと香りが少ないので、パイナップルとあわせてふわっとしたチーズクリームを作りパイに詰めます。
夏っぽいさわやかなパイです。
5月20日(金)
タッカンジョン
ほうれん草のナムル
大根の和えもの
ごはん
タッカンジョンは韓国の甘辛からあげです。
かりっとしたからあげに甘辛でにんにくのきいたタレを絡めたごはんにぴったりのおかずです。
付け合せに野菜もたっぷりでバランスよいランチです。
抹茶のティラミス
何度か作ってますこのティラミス。抹茶のグリーンと香りは初夏にぴったりですよね!
アップルシナモンスティッキーバンズ
りんごとシナモンをたっぷり巻き込んだパンです。熱で溶け出したシナモンシュガーとバターがキャラメルになり、スティッキー(べたべた)になります。上にはクリームチーズフロスティングものせてケーキのようなおやつパンです。
ご予約の方はメールかこちらのコメント欄にお願いいたします。
それでは今週もカフェでお待ちしております
今週のメニューです。
5月18日(水)
フォカッチャのホットサンド
チキンシーザーサラダ
厚焼きのフォカッチャの間にモッツァレラ、トマト、オリーブなど地中海風のフィリングを入れて両面をカリッと焼き上げて仕上げます。
ずっと前に食べたんだけど、また食べたいから思い出して!とリクエストしていただきました!無事思い出せてよかった!!
サラダはチキン入りのボリューミーなシーザーサラダです。
グレープフルーツとチアシードのチーズムース
美容によいといわれているチアシードを使ったスイーツを作ろうと思いました。
まずはさっぱりおいしいグレープフルーツとあわせてチーズムースにします。
マロンチョコクリームパイ
今期のマロン味はこれが最後だと思います。
マロンクリームにチョコレート風味をプラスした濃厚なクリームを詰めたパイにミルキーなホイップクリームトッピングです。
5月19日(木)
限界モッツァレラパン
冷たいトマトクリームスープ
いつもの限界モッツァレラパンですが、実は少しずつチーズを増量した結果、前回はパン生地がチーズの重みに耐え切れず決壊しました
チーズ好きな方には何の問題もない決壊だったんですが、ここまでチーズ多いともう限界超えてる!ちゃんと限界超えって書いてくれないとオーダーしちゃうじゃない!!ってお叱りをそれほどチーズ好きじゃないお客さまからいただきました
はい。今回も多分限界を超える予定です。チーズ多すぎていやという方は、言っていただければ少なめパン生地多めでおつくりしますのでご一報ください。
最近暑いのでスープはひんやりタイプにします。
ブラックフォレストケーキ
アメリカンチェリーが出始めましたね!
季節のフルーツを見かけるとケーキにしたくなってきます。
ブラックフォレストケーキはチョコレートスポンジにチェリーとホイップクリームのケーキです。
インカベリーとパイナップルのチーズパイ
インカベリーは食用のほおずきだそうです。とてもミネラルが多いスーパーフルーツらしいです。
これだけだと香りが少ないので、パイナップルとあわせてふわっとしたチーズクリームを作りパイに詰めます。
夏っぽいさわやかなパイです。
5月20日(金)
タッカンジョン
ほうれん草のナムル
大根の和えもの
ごはん
タッカンジョンは韓国の甘辛からあげです。
かりっとしたからあげに甘辛でにんにくのきいたタレを絡めたごはんにぴったりのおかずです。
付け合せに野菜もたっぷりでバランスよいランチです。
抹茶のティラミス
何度か作ってますこのティラミス。抹茶のグリーンと香りは初夏にぴったりですよね!
アップルシナモンスティッキーバンズ
りんごとシナモンをたっぷり巻き込んだパンです。熱で溶け出したシナモンシュガーとバターがキャラメルになり、スティッキー(べたべた)になります。上にはクリームチーズフロスティングものせてケーキのようなおやつパンです。
ご予約の方はメールかこちらのコメント欄にお願いいたします。
それでは今週もカフェでお待ちしております
ランチもケーキの全種類ありますので大丈夫です!