おはようございます。
来週で5月も終わりですね。
もうちょっとするとジメジメ雨が降り続く季節が。。。
晴れてるうちに晴れを楽しみたいものです!
5月最終週のメニューです。
5月28日(水)
フィリーステーキサンド
ビーンズサラダ
ステーキサンドといっても薄切り牛肉をピーマンなどとソテーして、チーズを絡めたものをパンにはさんであります。
溶けたチーズがお肉に絡んで、シンプルでおいしいサンドイッチです。
いちごゼリーレアチーズ
レアチーズケーキの上にいちごゼリーをのせて冷やしました。
赤と白のコントラストがきれいでかわいいケーキです。
クルミのキャラメルパイ
低温でじっくりローストしたクルミを生クリームたっぷりのキャラメルとあわせてパイに詰めました。
ナッツとキャラメル好きな方にいつも大人気です。
5月29日(木)
コーンブレッドタマレパイ
レタス、セロリ、グレープフルーツのサラダ
これ初登場です!!牛肉ととうもろこしなどをいためてトマト味のほんのりタコミートの味付けをしたフィリングの上に、コーンミールや卵で作ったコーンブレッドを乗せて焼きあげたものです。
アメリカの家庭料理なので、あまりお店ではでないものかも!!
バナナキャラメルクリームパイ
濃厚練乳キャラメルを入れたカスタード、バナナ、ホイップクリームのパイです。
ミルキーなキャラメルとバナナの組み合わせがおいしいアメリカンなパイですよ~!
チョココーヒーブラウニー
こちらはちょっとほろ苦のコーヒーフレーバーの生地とチョコ生地を2層にしたブラウニーです。
コーヒーとチョコがどちらも強く香る、大人に食べてほしいブラウニー。
5月30日(金)
ガーリックシュリンプ
チャウメンサラダ
今日はハワイアンにしました!ハワイ行ったことないんですけどね(笑)
ガーリックバターたっぷりのガーリックシュリンプはごはんにかけてお出しします。
チャウメンというのは揚げた太目の麺なんですが、手に入らないので皿うどん使おうかなと思ってます。
アジア風の醤油ベースのドレッシングで和えるとごはんにもあうサラダになります。
チョコレートハウピアパイ
ハワイアンスイーツ、チョコレートハウピアパイです。
ココナッツミルクで作ったもちもちのチョコレートフィリングにホイップクリームで、南国デザートになってます。
バターもち
これはもう。。。カロリー爆弾です(笑)
バターたっぷり、もち粉で作るケーキです。甘くてバター風味のもっちもちケーキなので、食後のデザートには少しハードかも。。。
ぜひお持ち帰りで!
ご予約の方はこちらにコメントを残していただくか、メールでお願いいたします。
来週もがんばります!!
ご予約お待ちしておりまーす
来週で5月も終わりですね。
もうちょっとするとジメジメ雨が降り続く季節が。。。
晴れてるうちに晴れを楽しみたいものです!
5月最終週のメニューです。
5月28日(水)
フィリーステーキサンド
ビーンズサラダ
ステーキサンドといっても薄切り牛肉をピーマンなどとソテーして、チーズを絡めたものをパンにはさんであります。
溶けたチーズがお肉に絡んで、シンプルでおいしいサンドイッチです。
いちごゼリーレアチーズ
レアチーズケーキの上にいちごゼリーをのせて冷やしました。
赤と白のコントラストがきれいでかわいいケーキです。
クルミのキャラメルパイ
低温でじっくりローストしたクルミを生クリームたっぷりのキャラメルとあわせてパイに詰めました。
ナッツとキャラメル好きな方にいつも大人気です。
5月29日(木)
コーンブレッドタマレパイ
レタス、セロリ、グレープフルーツのサラダ
これ初登場です!!牛肉ととうもろこしなどをいためてトマト味のほんのりタコミートの味付けをしたフィリングの上に、コーンミールや卵で作ったコーンブレッドを乗せて焼きあげたものです。
アメリカの家庭料理なので、あまりお店ではでないものかも!!
バナナキャラメルクリームパイ
濃厚練乳キャラメルを入れたカスタード、バナナ、ホイップクリームのパイです。
ミルキーなキャラメルとバナナの組み合わせがおいしいアメリカンなパイですよ~!
チョココーヒーブラウニー
こちらはちょっとほろ苦のコーヒーフレーバーの生地とチョコ生地を2層にしたブラウニーです。
コーヒーとチョコがどちらも強く香る、大人に食べてほしいブラウニー。
5月30日(金)
ガーリックシュリンプ
チャウメンサラダ
今日はハワイアンにしました!ハワイ行ったことないんですけどね(笑)
ガーリックバターたっぷりのガーリックシュリンプはごはんにかけてお出しします。
チャウメンというのは揚げた太目の麺なんですが、手に入らないので皿うどん使おうかなと思ってます。
アジア風の醤油ベースのドレッシングで和えるとごはんにもあうサラダになります。
チョコレートハウピアパイ
ハワイアンスイーツ、チョコレートハウピアパイです。
ココナッツミルクで作ったもちもちのチョコレートフィリングにホイップクリームで、南国デザートになってます。
バターもち
これはもう。。。カロリー爆弾です(笑)
バターたっぷり、もち粉で作るケーキです。甘くてバター風味のもっちもちケーキなので、食後のデザートには少しハードかも。。。
ぜひお持ち帰りで!
ご予約の方はこちらにコメントを残していただくか、メールでお願いいたします。
来週もがんばります!!
ご予約お待ちしておりまーす
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます