Weekly ぽんぽんCafe

まったりWednesday

9月19日〜21日メニュー

2018-09-16 10:16:56 | メニュー
おはようございます。
今週のメニューです。

19日(水)
🍀ミートソースフェトチーネのチーズ焼き
🍀グリーンゴッデスサラダ
ミートソースに角切りビーフを加えたミート増量ソースと幅広パスタを合わせて、チーズをたっぷりのせてオーブンで焼いた温かいメニューです。

🍀クルミのチョコレートパイ
香ばしくローストしたクルミとチョコレートフィリングをたっぷりパイに詰めて焼き上げます。
🍀イチジクワイン煮のジンジャーミルクプリン
イチジクを赤ワインで煮るととてもいい香りのコンポートになります。
それを丸ごと一個ジンジャー風味のミルクプリンに入れちゃいます。

20日(木)
🍀ローストビーフ丼アボカドソース
🍀大根サラダ 胡麻味噌マヨ
ローストビーフにわさびバター醤油ソースをかけ、上にアボカドソース。
わさび醤油とアボカドも合うので、どこを混ぜても美味しい丼です。

🍀シューロール チーズクリーム&コーヒーゼリー
シュー生地でチーズクリームとコーヒーゼリーを巻きます。
🍀さつまいもクリームパイ
さつまいもがおいしい季節になって来ましたね!
今回はラムやバターなどを加えた洋菓子風味のさつまいもクリームパイをたっぷりパイに詰めて、上に生クリームトッピングです。

21日(金)
🍀ハンバーグとCheesyマッシュポテトのパイ
パイ生地の中にチーズをたっぷり加えたマッシュポテトとハンバーグのたねを詰めて焼き上げます。
マッシュポテトが入ってるのでボリューミー。
🍀麦と野菜のスープ
野菜たっぷりのさっぱりスープです。

🍀チョコミントケーキ
チョコスフレの上にチョコミントクリームを絞った爽やかケーキです。
🍀アマレッティのチェリーババロアサンド
先週も作ったんですが、とても美味しかったのでまた作ります!
アマレッティというイタリアの焼き菓子はアーモンドパウダーで作るので杏仁のような甘い香り。その香りとチェリーの香りがとてもよく合います。

ご予約の方はこちらのコメント欄かメールでお願い致します。