Weekly ぽんぽんCafe

まったりWednesday

9/12本日のランチ

2018-09-12 11:36:24 | 日記
スモークチーズパン、豚と白いんげんの煮込み、キャベツのキャラウェイマリネです。
すりおろした大量のチーズを練りこんだパンを焼き上げてから、スモークしました。
大事なことなので2回言います。
チーズを練りこんだパンをスモークしました。
大量に練りこんだチーズのおかげで、パンはもっちりしっとり。
パン自体がスモークチーズみたいです。
スモークフード好きな方にはぜひオススメしたいです!
煮込みもお肉と野菜ゴロゴロでおいしいです。

ネクタリンとアールグレイゼリー
アールグレイにネクタリンを加えて香りをとけ合わせゼリーにしたものに、クレームアングレーズと生クリームを合わせたクリームをトッピング。
さっぱりしたゼリーに濃厚なクリームが程よい濃さで美味しいです。

アマレッティのチェリーババロアサンド
メレンゲとアーモンドパウダーで作ったアマレッティという焼き菓子の間に、チェリー風味のババロアはさみました。
ローストしていないアーモンドパウダーは杏仁のような甘い香り。この香りとチェリーの香りは本当によく合います。
まずはこの香りを味わっていただきたいスイーツです。

全てまだありまーす。