おはようございます!
おとといのランチで使ったワカモーレのレシピが知りたい!とのお声をいただきました。
簡単なので、コーンチップスとビールを用意して作ってみてください。
熟したアボカド(つぶすので、まだ固いと作れません)
レモン半分
小さいトマト 1個(ミディトマトみたいなのがいいです)
たまねぎ 1/4個(みじん切り)
青唐辛子 2本(なければマリーシャープスみたいなペッパーソースでもいいかも)
にんにく 1片(みじん切り)
コリアンダー一束(みじん切り)
塩 小さじ半分
アボカドの皮をむいて種を取り、フォークなのでよくつぶす。
レモンを絞りいれてよく混ぜる。
トマトをみじん切りして加え、たまねぎ、青唐辛子みじん切り、にんにく、コリアンダー、塩も加えてよく混ぜて味を見る。
塩や唐辛子はお好みでもっと加えてもいいです。
暖かい日にビールと一緒にどうぞ!
おとといのランチで使ったワカモーレのレシピが知りたい!とのお声をいただきました。
簡単なので、コーンチップスとビールを用意して作ってみてください。
熟したアボカド(つぶすので、まだ固いと作れません)
レモン半分
小さいトマト 1個(ミディトマトみたいなのがいいです)
たまねぎ 1/4個(みじん切り)
青唐辛子 2本(なければマリーシャープスみたいなペッパーソースでもいいかも)
にんにく 1片(みじん切り)
コリアンダー一束(みじん切り)
塩 小さじ半分
アボカドの皮をむいて種を取り、フォークなのでよくつぶす。
レモンを絞りいれてよく混ぜる。
トマトをみじん切りして加え、たまねぎ、青唐辛子みじん切り、にんにく、コリアンダー、塩も加えてよく混ぜて味を見る。
塩や唐辛子はお好みでもっと加えてもいいです。
暖かい日にビールと一緒にどうぞ!