お話しようよ/goo

たとえば落ち込んだりした時に、
にやっと微笑むそんなことが、
小さな幸せだったりする。
来てくれてありがとう。

アクセスカウンター

イタリアン伊勢うどん

2006年04月30日 20時17分17秒 | ご飯屋POKET

 

イタリア~ン伊勢うどん!

(材料)4人分
伊勢うどん1玉
伊勢うどんのタレ1袋。
カットトマト缶1個
パプリカ1個(縦に細切)ピーマンでも可。
たまねぎ小半個(薄切り)
生卵1個
粉末ブイヨン小さじ1くらい
にんにく1欠け(みじん切り)
オリーブ油大さじ3杯
塩コショウ適量
ルッコラ(トッピング用)なければ省略。

(作り方)

    1.伊勢うどんは水洗いして、ぬめりを取ってざるにあげて、水切りしておく。
    2.オリーブ油とにんにくを低温でゆっくり炒めて香りを出す。
    3.パプリカ、たまねぎをしっかり炒める。
      ブイヨンを振り掛ける。
    4.伊勢うどんを入れ油を回すようにかき混ぜ(このとき麺が崩れるけどそのまま炒めてね)トマト缶、塩コショウ、伊勢うどんのタレを入れる。
    5.味が混ざった頃、生卵を入れる。
    6.とろみがついたら、皿に盛り、ルッコラをちぎって飾る。

    しょうゆ(たまり)タレと、ブイヨンと、トマトの不思議なコラボレーション。
    ぜひ試してみて。
    お奨めですよ。