イタリア~ン伊勢うどん!
(材料)4人分
伊勢うどん1玉
伊勢うどんのタレ1袋。
カットトマト缶1個
パプリカ1個(縦に細切)ピーマンでも可。
たまねぎ小半個(薄切り)
生卵1個
粉末ブイヨン小さじ1くらい
にんにく1欠け(みじん切り)
オリーブ油大さじ3杯
塩コショウ適量
ルッコラ(トッピング用)なければ省略。
(作り方)
2.オリーブ油とにんにくを低温でゆっくり炒めて香りを出す。
3.パプリカ、たまねぎをしっかり炒める。
ブイヨンを振り掛ける。
4.伊勢うどんを入れ油を回すようにかき混ぜ(このとき麺が崩れるけどそのまま炒めてね)トマト缶、塩コショウ、伊勢うどんのタレを入れる。
5.味が混ざった頃、生卵を入れる。
6.とろみがついたら、皿に盛り、ルッコラをちぎって飾る。
しょうゆ(たまり)タレと、ブイヨンと、トマトの不思議なコラボレーション。
ぜひ試してみて。
お奨めですよ。