食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

デスクでブランチ

2014年10月16日 | お家でゴハン



デスクでパパッとブランチ。
鶏皮とズッキーニのトマトスパゲティです!

にんにく入れ忘れたから、
フライドガーリックを仕上げにパラリ。

薄味だったけどおいしかったー。

冷凍してあった鶏皮がだいぶ
少なくなってきた…
補充しなくちゃ。
優秀食材。切らすわけにいきません。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

なんか慌ただしくて

2014年10月15日 | つれづれノート

このところ全然更新してなかったわ~。

じゃこ山椒もなかなか使えず、
まだ冷凍1袋残ってるし…

こう忙しいとごはんを炊くのも、
スパゲティゆでるのも面倒になって、
ついカップ焼きそばとか食べちゃって。
わたしったらダメね…。

でも週末はわりと充実させています。
こないだは…

金曜夜:お魚とぷりぷり生きくらげのお刺身♪
土曜昼:骨付きチキンと冬瓜のスープにパン♪
土曜夜:カセットコンロde焼き肉❤ お野菜もたっぷり♪
日曜昼:牛カルビのコリアンスープつけめん♪
~固めにゆでたパスタとともに
日曜夜:☆外食☆
生ハムを添えたサラダホットケーキと、
フライドポテト、モンブランふうのフレンチトースト♪

今週末もおいしいさん食べて、
パワーを充填できたらいいなぁ~。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

しののめのじゃこ山椒をお茶漬けで

2014年10月06日 | お外でゴハン



ふんわりしっとりとしたじゃこの食感と、
ピリッとした山椒の風味がたまりません。

わたしこれ、だーい好き!

2袋入りなのでひとつは冷凍して、
ゆっくり楽しむつもりです。
一気に食べちゃうのはモッタイナイ! 

大根おろしと一緒に
あつあつごはんもよかったし、

今度はオリーブオイルと合わせて、
パスタにしてみようかな。

はぁ❤ 山下さま、
どうもありがとうございました!
し・あ・わ・せ~(*^_^*)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ゴルフレンジdebut

2014年10月02日 | つれづれノート



生まれて初めてのゴルフ打ちっぱなし体験!
「打ちっぱなし「ではなく「レンジ」というと、
なんだかカッコよさそうです。

もちろんクラブにさわったこともないので、
握り方から構え方、打ち方まで全てレクチャー付き。
アイアンとドライバーの違いとか。

どんなスポーツでもそうなのかもしれないけど、
ゴルフは基本のフォームが大事だと思いました。
しっかりフォームを体に叩き込むこと、
まずはそれが目標かな。

小学生時代のサッカー少年団以来、
スポーツとは縁遠い人生を送ってきたけど、
ここでやっと楽しいと思える、
スポーツに出会えたような気がします。

教え上手な仲良しのおかげで、
この日はずいぶん楽しめました!
筋がいいと褒められすっかりその気に☆

もちろん、
コースを回るなんていまは考えてない。
打ちっぱなしだけでも十分、
わたしにとっては立派なスポーツです♪

あ~早くまた練習しに行きた~い!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする