食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

つぶやいてみる

2013年05月15日 | ライターという職業について想う

ライターって人と接する仕事だから、意外と「見られてる」。仕事ぶりはもちろんだけど、態度とか言葉遣いとかファッションとか。。。人間力をトータルに。何とも気が抜けない職業です。自然と自分磨きされてる気はするけど、最近ちょいと息切れぎみ……。“ちゃんとする” ことに相当の努力が必要なわたし、なんかいろいろまだまだだなぁって。こんなわたしを認めてくれて、お仕事を振ってくれる皆さま方には感謝感謝です☆ それと、まわりのみんなにも本当に感謝☆☆ 好きなことで何となーく食っていけているのは、やっぱりみんなの応援あってこそだし♪ 人生つらいことも多いけど、ハッピーなことだっていっぱい。仕事も人生も楽しんだもの勝ちだと思うから、これからも自分のスタイルでとことんポジティブにやっていこうと思います! 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

上野・東照宮のぼたん苑

2013年05月07日 | つれづれノート

そろそろ見頃も終わりかなと思っていたけど、こんなに艶やかな子が待っててくれました!

モミジの葉影が傘に映り込む光景も何とも風流♪ 

黄色い牡丹がラブリー☆ 牡丹って何かに似てる……と思ったら、アレですね。小学生の時教室をお飾りするときによく作ったティッシュのお花! そっくり~。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お好み大好き

2013年05月01日 | お家でゴハン

おうちで作るお好みが好き~♪ おいしくってボリューム満点で、何てったって経済的なんだもん☆☆ たまごと小麦粉さえあれば、野菜は何でも適当でいいし、お肉だって、豚バラでも牛肉でも鶏皮でも挽き肉でもいいし、何なら、なくたって全然構わないのです! あと絶対に必要なのはマヨぐらい? ソースは気分に合わせてお醤油でもいいし、ううーん、このアバウトさも魅力のひとつなのよね~☆☆  今回は青のりもあげだまも紅しょうがもオールスター揃いの完全版でした! 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする