食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

おうちで焼き肉🎵

2020年05月05日 | お家でゴハン



おいしそうな牛バラ肉で
おうち焼き肉〜。

一緒に焼くのは
エリンギ、まいたけ、オクラ、
かぼちゃ、白ねぎ、にんにく。

レタスでくるっと巻いて
ピーマンと玉ねぎ、キムチを
添えてパクリ🎵

つけだれは
2種類とも手作り。

ひとつは豆板醤と豆ち醤を
ベースにした辛いもの、
もうひとつは
お味噌にねぎ、にんにく
ごま油、砂糖なんかを
加えたサムジャン。

どちらもおいしく
できました。

この自粛中それまでにも
増しておいしいものを
食べることが楽しみなので
ちょっと体重も増えました〜。



自分的にはこのおたりがベストかな?
運動はきちんとして、
42キロを上限に
このままキープしていきたいな。
病院でマイナス1.5されたときに
40キロ超えるようにね。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする