ごはんを炊く時間がなくて
最近はよくスープに生米を入れて
お粥スタイルにしています。
キムチを入れて韓国風、
香菜を入れてベトナム風とか。
今回はウェイパーを
溶かしただけのスープに、
生落花生とお米を入れて、
お塩で味をととのえて。
仕上げにたっぷりの青ねぎと
揚げねぎを散らして完成です♪
ごま油もちっとたらしました。
わたしって、アイデアマン!
おいしかった(*^^)v
ブログランキング
最新記事
オレンジページ
カレンダー
最新コメント
カテゴリー
- お外でゴハン(220)
- お家でゴハン(592)
- つれづれノート(581)
- Weblog(258)
- kiss♪とおさんぽ(3)
- おやつ(94)
- 好きなモノ(92)
- 大好き!軽井沢(76)
- 上野のソウルでサムゲタン♪(29)
- 韓国語(5)
- 世の中にモノ申す!(15)
- ほんとにあった不思議な話(22)
- ファミリー&女性部会(113)
- 糖尿闘病記(145)
- 食いしんぼsanaのメタボ撃退日記(5)
- お仕事ツール(68)
- 取材と原稿書き(84)
- 取材で出会ったひとびと(6)
- ライターという職業について想う(6)
- 俳句(4)
バックナンバー
アクセス状況
アクセス | |||
---|---|---|---|
閲覧 | 313 | PV | |
訪問者 | 247 | IP |